CHOCOLATES Y POSTRES PARA DIABETICOS

CHOCOLATES Y POSTRES PARA DIABETICOS


Para todos los que sufren de diabetes beber una taza de chocolate caliente, comer chocolates comer postres de chocolates se nos hace como cargo de conciencia. 

La verdad que a mí se me complicaba mucho el hecho de darle un pedacito de chocolate a mi hijo de 9 años de edad y no sabía cómo preparar postres con chocolates. Me preguntaba si es que dentro de la  dieta de un niño diabeticos mi hijo podría comer y disfrutar los ricos postres que vemos en las vitrinas de las panaderías y que cualquiera podría comérselo sin ningún cargo de conciencia o sin ir corriendo a medirse la glucosa y aplicarse la insulina .Así que manos a la obra tenía que aprender a prepararlos. 

 Para prepara los ricos postres que verán utilice el cacao, se obtiene de la almendra del árbol del 
 prensado de las almendras origina tres productos principales: el licor de cacao, la manteca de cacao, y del residuo, el polvo de cacao. La mezcla de estos componentes origina la pasta de cacao, que es la base para la fabricación de las tabletas de chocolate y de los diferentes tipos de chocolate que existen hoy día. el cacao podrán obtenerlo en los mercados son grandes barras y su olor es delicioso. 

 Si comemos barras de chocolates lo sugerente es comer dos a tres barritas luego tomar abundante agua seguido de la medición para saber en qué nivel de glucosa nos encontramos. Siempre debemos consultarlos con nuestro endocrinólogo.  

Les comparto una receta sencilla de un delicioso pay de chocolate es importante que tomes en cuenta que como diabético SÓLO PUEDES CONSUMIR UNA RACIÓN y tomando en cuenta la dieta prescrita por tu médico. 

Pay de chocolate para 8 porciones:

  •  1 paquete de galletas Marías para diabéticos 
  •  90 gramos de margarina
  •  3 cucharadas de coco rallado sin endulzar 
  •  RELLENO 1/2 litro de leche light
  •  50 gramos de fécula de maíz 
  • 2 cucharadas de cocoa en polvo
  •  1/2 taza de endulzante granulado 
  • 4 yemas 
  • 50 gramos de margarina 
  • 1/2 taza de crema para batir 

 PARA ELABORAR:

 Tritura las galletas y mezcla con la margarina derretida, forma una costra en un molde para pay presionando la galleta contra los bordes del pay. Refrigera hasta el momento de utilizar. Coloca el coco rallado en una charola para horno y hornea unos minutos hasta que se dore. Para hacer la crema pastelera, en 1/2 taza de leche disuelve la fécula de maíz y la cocoa en ella y reserva. En una olla calienta el resto de la leche con la mitad del endulzante a fuego medio, mientras tanto en un tazón mezcla las yemas con la otra mitad del endulzante, cuando la leche empiece a hervir incorpora el batido de las yemas y la fécula sin dejar de mover, deja hervir a fuego bajo sin dejar de mover hasta que la mezcla se espese, cuando esto suceda retira del fuego y añade la margarina, incorpora para obtener una mezcla homogénea. Deja enfriar un poco y rellena la costra para pay con esta mezcla, espolvorea el coco rallado sobre el pay. Refrigera hasta el momento de servir. Bate la crema con la batidora hasta que empiece a montar, añade entonces el endulzante y sigue batiendo hasta que esté bien firme, decora la orilla del pay con esta crema. 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR PORCIÓN :

  •  Energía: 193 kcal
  •  Grasas: 8.6 gr Azúcar: 
  • 8.5 gr Colesterol: 
  • 2 mg Sodio: 
  • 194 mg Proteínas: 
  • 6.5 gr Hidratos de carbono: 
  • 23.5 gr Fibra: 0.4 gr
Abajo puedes escoger y comprar el chocolate para diabetico que mas te guste, compralo online via internet y llega a tu casa:

1 comentario:

  1. Muy, muy buenas opciones, gracias por considerar recetas de postres para estos pequeños que no están exentos de ser tentados por las golosinas y demás chicherías.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...