El sudado de pescado es un plato muy popular que se hace en diferentes versiones en cada provincia. En el norte de Lima- Perú con mero o con ojo de uva, o con tollito mantequero marinado en chicha y en el sur y en Lima con cojinova, chita o corvina, perfumado con vino de la región. Este palto muy Sabroso y nutritivo lleno de omega 3 y especial para diabéticos ya que tiene bajo contenidos de grasa. El sudado de pescado para diabéticos es muy saludable ya que sus proteínas son muy nutritivas y fortalecientes.Aqui te comparto la receta.
Ingredientes para preparar el sudado de pescado para diabéticos:
Para 2 personas:
• 1 pescado chico entero (1/2 kilo)
• 2 cebollas en juliana
• 1/2 cda de ajos molidos
• 2 cdas de culantro picado
• 1/2 taza de Chicha de jora (se puede reemplazar por 1/4 de taza de vinagre o 1/2 taza de caldo de pescado o pollo)
• 3 tomates en juliana
• sal, pimienta
• 1/2 Limon
• 1 cda ají panca molido
• 2 cucharadas de aceite
• 2 ajíes amarillos en tira
Receta para preparar el sudado de pescado para diabéticos:
1. Sazonar el pescado con sal y pimienta.
2. En una sartén, con aceite de oliva bien caliente, poner, ajo, ají panca molido, y el ají amarillo incorporar la 1/2 de la cebolla cebolla, la mitad del tomate y esperar que se deshaga el tomate.
3. Luego añadir la chicha de jora y revolver. Encima colocar el pescado entero, se espolvorea culantro y se cubre con el resto de cebolla.
4. Se tapa y se deja sudar a fuego lento unos 5 minutos.
5. Presentar acompañado de arroz blanco y yucas sancochadas.
Nota: Al momento de cocinar recuerda que lo que importa es la creatividad, si no tienes algún ingrediente inténtalo reemplazar con algo parecido. Si el resultado no es el esperado no te desanimes, recuerda que la práctica hace al maestro.¡Saludos y buen provecho!
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